Свинина, запеченная куском

Свинина, запеченная куском

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления2 часа

1. Свиную лопатку вымыть, просушить, обмазать солью и специями.

2. Почистить 5 зубчиков чеснока, разрезать каждый пополам.

3. Сделать в свиной лопатке надрезы в количестве 10 штук, засунуть в получившиеся кармашки чеснок.

4. Обернуть в несколько слоёв фольги (приблизительно 3 слоя), поставить в духовку.

5. Запекать в течение 1,5–2 часов при температуре 200 градусов (в зависимости от мощности и режима духовки, при режиме конвекция через полотора часа проверить на готовность).