
Свинина в сладком соевом соусе
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
57.7 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Свинина
1 кг
Куриный бульон
3 стакана
Соевый соус
9 столовых ложек
Корень имбиря
1 кусок
Отварной картофель
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Растопить в сотейнике 2 столовых ложки сливочного масла, обжарить на слабом огне горсть нарезанного мелкого лука и 3 зубчика чеснока, затем добавить нарезанную кубиками мякоть свинины (около 1 кг) и кусочек очищенного мелконарезанного корня имбиря.
2. Обжаривать все около 2 минут, затем влить соевый соус, поперчить по вкусу.
3. Влить в сотейник 3 стакана куриного бульона, добавить острый перец целиком и на самом слабом огне тушить мясо без крышки.
4. Через 20 минут жидкость слить, поставить ее на огонь и уварить вдвое.
5. Дать мясу закарамелизироваться в сотейнике, залить уваренным соусом и тушить еще 7–10 минут.
6. Подавать с отварным картофелем.