Свинина в сладком соевом соусе

Свинина в сладком соевом соусе

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
57.7 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
9 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Растопить в сотейнике 2 столовых ложки сливочного масла, обжарить на слабом огне горсть нарезанного мелкого лука и 3 зубчика чеснока, затем добавить нарезанную кубиками мякоть свинины (около 1 кг) и кусочек очищенного мелконарезанного корня имбиря.

2. Обжаривать все около 2 минут, затем влить соевый соус, поперчить по вкусу.

3. Влить в сотейник 3 стакана куриного бульона, добавить острый перец целиком и на самом слабом огне тушить мясо без крышки.

4. Через 20 минут жидкость слить, поставить ее на огонь и уварить вдвое.

5. Дать мясу закарамелизироваться в сотейнике, залить уваренным соусом и тушить еще 7–10 минут.

6. Подавать с отварным картофелем.