
Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Лимон
⅓ штуки
Чеснок
3 зубчика
Рис
2 стакана
Свинина
300 г
Мандарины
2 штуки
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Смесь перцев
1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки
2 чайные ложки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность.
2. Промываем рис и ставим вариться.
3. Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. Когда оно чуть побелеет с двух сторон, солим и перчим. После этого мясо нужно дожарить до небольшого золотистого оттенка.
4. Вливаем соусы, можно разбавить их водой. Я добавляла немного кисло-сладкого и чили. Главное, чтобы хватило на пропитку всего мяса. Тушим так минуты 2-4.
5. Когда соуса останется совсем немного, добавляем очищенные от прожилок мандарины. Тушим минуты 2. Подаём мясо минут через 5-10, ему нужно чуть отдохнуть
Так же можно добавить овощи и фрукты : сладкий перец , лайм, апельсин ( вместо мандарина).