Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами

Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Лимон
⅓ штуки
Чеснок
3 зубчика
Рис
2 стакана
Мандарины
2 штуки
Смесь перцев
1 чайная ложка
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность.

2. Промываем рис и ставим вариться.

3. Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. Когда оно чуть побелеет с двух сторон, солим и перчим. После этого мясо нужно дожарить до небольшого золотистого оттенка.

4. Вливаем соусы, можно разбавить их водой. Я добавляла немного кисло-сладкого и чили. Главное, чтобы хватило на пропитку всего мяса. Тушим так минуты 2-4.

5. Когда соуса останется совсем немного, добавляем очищенные от прожилок мандарины. Тушим минуты 2. Подаём мясо минут через 5-10, ему нужно чуть отдохнуть

Так же можно добавить овощи и фрукты : сладкий перец , лайм, апельсин ( вместо мандарина).