Свинина в молоке

Свинина в молоке

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
6 стаканов
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
4 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Натрите свинину солью и перцем. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде. Обжарьте вырезку с двух сторон и выложите на тарелку. Слейте масло со сковороды.

2. Растопите сливочное масло в той же сковороде. Зубчики чеснока разрежьте пополам и обжарьте вместе с листьями шафрана. Верните вырезку на сковороду и влейте горячее молоко. Доведите до кипения, добавьте кусочки цедры лимона и убавьте огонь. Накройте крышкой и томите на медленном огне 3-4 часа.

3. Готовое мясо выложите на разделочную доску и нарежьте. Подавайте с соусом со сковороды. Приятного аппетита!