
Свинина в молоке
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
6 стаканов
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
4 чайные ложки
Листья шалфея
1 пучок
Свиная вырезка
1 кг
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Натрите свинину солью и перцем. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде. Обжарьте вырезку с двух сторон и выложите на тарелку. Слейте масло со сковороды.
2. Растопите сливочное масло в той же сковороде. Зубчики чеснока разрежьте пополам и обжарьте вместе с листьями шафрана. Верните вырезку на сковороду и влейте горячее молоко. Доведите до кипения, добавьте кусочки цедры лимона и убавьте огонь. Накройте крышкой и томите на медленном огне 3-4 часа.
3. Готовое мясо выложите на разделочную доску и нарежьте. Подавайте с соусом со сковороды. Приятного аппетита!