Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2. Подготовить маринад: яйцо, соевый соус, соль. Замариновать мясо на час.

3. Порезать лук.

4. Порезать перец тонкими полосками.

5. Обжарить перец и лук.

6. С мяса слить маринад.

7. Присыпать его крахмалом, разогреть масло и обжарить мясо до корочки.

8. С ананасов слить сироп, оставив полстакана для соуса.

9. Добавить в мясо обжаренные овощи и кусочки ананасов, выдавить чеснок, перемешать, потушить 10 минут.

10. Для соуса перемешать оставшийся сироп, томатную пасту, лимонный сок, соль (по вкусу) и сахар. Залить соусом мясо.

11. Потушить 15 минут. Подавать с рисом.