
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
4.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
2 штуки
Свинина
500 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.
2. Подготовить маринад: яйцо, соевый соус, соль. Замариновать мясо на час.
3. Порезать лук.
4. Порезать перец тонкими полосками.
5. Обжарить перец и лук.
6. С мяса слить маринад.
7. Присыпать его крахмалом, разогреть масло и обжарить мясо до корочки.
8. С ананасов слить сироп, оставив полстакана для соуса.
9. Добавить в мясо обжаренные овощи и кусочки ананасов, выдавить чеснок, перемешать, потушить 10 минут.
10. Для соуса перемешать оставшийся сироп, томатную пасту, лимонный сок, соль (по вкусу) и сахар. Залить соусом мясо.
11. Потушить 15 минут. Подавать с рисом.