Свинина тушенная с яблоками и медом

Свинина тушенная с яблоками и медом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Корица
по вкусу
Бульон
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Моем свинину, режем мелкими кубиками, примерно по 1 см, солим, перчим и даем пропитаться. Чистим тем временем луковицу, чистим яблоко (убираем кожуру и сердцевину). И лук, и яблоко режем очень мелко. Яблоко должно быть кислосладким.

2. Разогреваем сковороду сильно (желательно с тослтым дном) и быстро, буквально за 30 секунд обжариваем мясо до момента, когда пойдет сок, чтобы он весь остался внутри. Лучше жарить в несколько подходов, чтобы жарка не превращалась в тущение.

3. Откладываем обжаренную свинину в сторону, а в той же сковороде карамелизуем лук, добавив масла. Примерно через 2–3 минуты добавляем нарезанное яблоко и все это дело продолжаем карамелизовать, чтобы смесь преобрела приятный карамельный цвет и запах.

4. Когда все это дело красиво закарамелизуется добавляем туда свинину, столовую полную ложку меда (идеално гречишного, но не обазательно), заливаем это дело бульоном мясным, чтобы покрывало содержимое сковороды (если нет бульона, то заливаем водой, но сами понимаете…), солим, перчим по вкусу (если любите корицу, то добавьте пол чайной ложки — я делаю с ней всегда) и тушим на медленном огне, пока яблочно-луковая масса не превратиться в почти однородный соус.

Наслаждаемся!) Мне больше всего нравится это блюдо с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!