
Свинина, тушеная с вешенками
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
50 мл
Свинина
400 г
Гречневая крупа
100 г
Соевый соус
100 мл
Вешенки
100 г
Соус терияки
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Ростки фасоли
70 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть глубокую сковороду (я использую вок), налив в нее масло, нарезать лук квадратиками или небольшими полосками, бросить обжариваться, промыть ростки фасоли и бросить к луку.
2. Нарезать вешенки небольшими кусочками, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить вешенки, поджарить, перемешивая, минут 5–10.
3. Нарезать свинину (я брал вырезку) небольшими кусочками и добавить в сковороду, поджарить, помешивая, минут 5–10.
4. Добавить соевый и терияки соусы, перемешать, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить не менее 30 минут (пока мясо не станет мягким), желательно периодически перемешивать.
5. Пока тушится мясо, можно отварить гречку.
6. Когда все готово — подавать на стол гречку, поливая мясом с соусом.