Свинина, тушеная с вешенками

Свинина, тушеная с вешенками

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Соус терияки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть глубокую сковороду (я использую вок), налив в нее масло, нарезать лук квадратиками или небольшими полосками, бросить обжариваться, промыть ростки фасоли и бросить к луку.

2. Нарезать вешенки небольшими кусочками, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить вешенки, поджарить, перемешивая, минут 5–10.

3. Нарезать свинину (я брал вырезку) небольшими кусочками и добавить в сковороду, поджарить, помешивая, минут 5–10.

4. Добавить соевый и терияки соусы, перемешать, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить не менее 30 минут (пока мясо не станет мягким), желательно периодически перемешивать.

5. Пока тушится мясо, можно отварить гречку.

6. Когда все готово — подавать на стол гречку, поливая мясом с соусом.