
Свинина тушеная с картофелем, морковью и помидорами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
578 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвинина
½ кг
Картофель
1 кг
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Перец чили
1 штука
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Томатная паста
5 столовых ложек
Растительное масло
10 мл
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезанную небольшими кусочками свинину обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Очищенный лук нарезать кубиками, морковь — тонкими пластинами, добавить к мясу и обжарить в течение двух-трёх минут.Болгарский перец нарезать кусочками, чили мелко порубить, чеснок нарезать пластинками. Добавить к мясу, положить туда же томатную пасту и обжаривать полминуты.
2. Кабачки и картофель нарезать кубиками по 2 сантиметра, переложить в кастрюлю с толстым дном или гусятницу.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить к кабачкам и картофелю.
4. Выложить в гусятницу содержимое сковороды, добавить соль, специи, два стакана воды и тушить 30-40 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.