Свинина, тушеная с яблоками

Свинина, тушеная с яблоками

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
2 головки
Соевый соус
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть в сотейнике (или просто глубокой кастрюле) оливковое масло.

2. Нарезать лук кольцами (лучше тонкими, чтобы быстрее размягчились).

3. Когда масло нагреется, положить в сотейник лук.

4. Нарезать свинину небольшими кубиками.

5. Когда лук размягчится и выделит сок, добавить свинину.

6. Тушить минут 20 на среднем огне. Через минут 15 добавить соевый соус.

7. Нарезать тонкими полудольками зеленые яблоки. Выложить верхним слоем над мясом в сотейнике.

8. Тушить на медленном огне еще 20 минут, яблоки полностью размягчатся и смешаются с размягченным луком.

9. За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус уже добавил «солености» блюду).

10. 

В качестве гарнира рекомендую гнезда тальятелле. Получается очень вкусно и, главное, что особенно приятно, просто.