Свинина, тушеная с яблоками
3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвинина
300 г
Лук
2 головки
Зеленые яблоки
2 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть в сотейнике (или просто глубокой кастрюле) оливковое масло.
2. Нарезать лук кольцами (лучше тонкими, чтобы быстрее размягчились).
3. Когда масло нагреется, положить в сотейник лук.
4. Нарезать свинину небольшими кубиками.
5. Когда лук размягчится и выделит сок, добавить свинину.
6. Тушить минут 20 на среднем огне. Через минут 15 добавить соевый соус.
7. Нарезать тонкими полудольками зеленые яблоки. Выложить верхним слоем над мясом в сотейнике.
8. Тушить на медленном огне еще 20 минут, яблоки полностью размягчатся и смешаются с размягченным луком.
9. За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус уже добавил «солености» блюду).
10.
В качестве гарнира рекомендую гнезда тальятелле. Получается очень вкусно и, главное, что особенно приятно, просто.