Свинина, тушеная с болгарским перцем

Свинина, тушеная с болгарским перцем

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.

2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые помидоры вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.