
Свинина тонкацу
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1394 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
133.6 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
30 г
Рафинированное масло
300 мл
Свиная шея
300 г
Капуста
1 кусок
Инструкция приготовления25 минут
1. Свиную шейку разрезать на два куска и отбить.
2. Взять три неглубокие миски, в одну разбить и взболтать яйцо, в другую насыпать муку, в третью — сухари панко.
3. Обмакнуть каждый кусок свинины сначала в яйцо, затем обвалять в муке и сухарях панко так, чтобы не было проплешин. Лишнее стряхнуть.
4. Разогреть масло для фритюра и обжарить мясо до золотистой корочки.
5. В отдельной посуде взбить венчиком 50 мл масла, 2 столовых ложки лимонного сока, щепотку лимонной цедры и щепотку соли до состояния эмульсии.
6. Подавать тонкацу с тонко нашинкованной капустой, лимонным дрессингом и соусом тонкацу.
Рецепт от шеф-повара Кобаяши Кацухико для ресторана «Изуми».