
Свинина с соусом из киви
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
6 столовых ложек
Сахар
3 чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Мясной бульон
250 мл
Свинина
600 г
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Киви
3 штуки
Апельсиновый сок
100 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».
2. Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.
3. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).
4. Посолить, поперчить, добавить киви, томить еще минут 5–10.
5. Крахмал развести водой, подготовить мясной бульон.
6. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крахмал в бульон.
7. Смешать соус с бульоном, залить им свинину, отправить в духовку при 180 градусах до уменьшения объема жидкости еще на треть (минут 40).
8. Подавать, оформив веточкой петушки.
Если соус получился густым, можно разделить его на две части, одну часть разбавить водой и залить им свинину для запекания, оставшимся соусом полить уже готовое блюдо. Можно обойтись без запекания вовсе, но из духовки мясо более нежное и мягкое.