Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей

Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки.

2. Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций.

3. Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки.

4. Выложить мясо в сковороду со шпиком и обжарить партиями с обеих сторон (примерно по 5 минут на партию).

5. Чуть уменьшить огонь, вернуть все мясо в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще примерно 10 минут до полной готовности.

6. Тем временем измельчить на крупной терке шоколад. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном винный уксус, сахар, лавровый лист, половину слив, поставить на умеренный огонь и, помешивая, разогреть, не доводя до кипения.

7. Не снимая сковороду с мясом с огня, влить в нее уксусную смесь, добавить корицу, шоколад и тщательно перемешать, оставив на огне 2-3 минуты, но не доводя до кипения, чтобы шоколад растаял, но соус не свернулся.

8. Снять сковороду с огня, дать мясу настояться 15 минут, удалить лавровые листья и подавать на стол с картофелем и половинками свежих слив и слив, вынутых из соуса. Шоколадный соус подавать в отдельной посуде.