Свинина с рисом и шпинатом

Свинина с рисом и шпинатом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
729 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
73.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Рис
300 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Для приготовления маринада смешиваем в большой миске соевый соус, вино Мирин и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайские пряности «пять специй», анис, мелко натёртый имбирь и коричневый сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Кладем в миску с маринадом филе свинины и убираем в холодильник не менее чем на час.

2. Промаринованное свиное филе (два кусочка, примерно по 500 грамм) укладываем на хорошо разогретую сковородку. Следует подрумянить свинину с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем мясо на противень и запекаем в течение 10 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180°C.

3. Тем временем приготовим соус. Для этого выливаем оставшийся маринад на сковороду, добавляем 125 мл (полстакана) воды и доводим все до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 3 минут.

4. Достаем филе свинины из духовки и оставляем на несколько минут, чтобы мясо дозрело. Свинину нарезаем тонкими ломтиками и поливаем соусом. В качестве гарнира к блюду подаем пропаренный промытый рис и листья шпината.

Рекомендуемые продукты: Соус соевый Fine Япония. Рис Riso Scotti, смесь дикого и длиннозерного, пропаренный. Италия. Филе свинины. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти