
Свинина с рисом и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления маринада смешиваем в большой миске соевый соус, вино Мирин и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайские пряности «пять специй», анис, мелко натёртый имбирь и коричневый сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Кладем в миску с маринадом филе свинины и убираем в холодильник не менее чем на час.
2. Промаринованное свиное филе (два кусочка, примерно по 500 грамм) укладываем на хорошо разогретую сковородку. Следует подрумянить свинину с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем мясо на противень и запекаем в течение 10 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180°C.
3. Тем временем приготовим соус. Для этого выливаем оставшийся маринад на сковороду, добавляем 125 мл (полстакана) воды и доводим все до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 3 минут.
4. Достаем филе свинины из духовки и оставляем на несколько минут, чтобы мясо дозрело. Свинину нарезаем тонкими ломтиками и поливаем соусом. В качестве гарнира к блюду подаем пропаренный промытый рис и листья шпината.