Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив

Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см. Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками.

2. Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.

3. Добавить лук, обжарить еще 5 минут. Далее поочередно добавлять нарезанные овощи, продолжать жарить, помешивая, в течении 10 минут. Добавлять в таком порядке: морковь, перец болгарский, фасоль стручковая.

4. Добавляем томаты, соевый соус, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, и оставляем томиться еще на 10 минут.

5. Шопская соль предает особенный балканский вкус блюду, у меня привезена из Болгарии. Приготовить можно самостоятельно: паприка, красный  и черный молотый перец  составляют минимум половину всей смеси. Четверть приходится на траву чабера (чабрец доступен в магазине), четверть — мелкая морская соль и немного семян тмина. Для рецепта нужна 1 столовая ложка готовой соли.

6. Отварите на гарнир пшено. Я использовала порционное в пакетиках, очень удобно (варка 15 минут).

7. Блюдо получается очень ароматным и красочным! Для подачи можно украсить тарелку свежими овощами.

Это блюдо можно приготовить как плов, обжарив свинину и овощи в казане. Пшено отварите 10 минут, достаньте немного недоваренным. Переложите пшено в казан, смешав со свининой и овощами, оставьте до готовности на 10 минут.