
Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см. Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками.
2. Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.
3. Добавить лук, обжарить еще 5 минут. Далее поочередно добавлять нарезанные овощи, продолжать жарить, помешивая, в течении 10 минут. Добавлять в таком порядке: морковь, перец болгарский, фасоль стручковая.
4. Добавляем томаты, соевый соус, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, и оставляем томиться еще на 10 минут.
5. Шопская соль предает особенный балканский вкус блюду, у меня привезена из Болгарии. Приготовить можно самостоятельно: паприка, красный и черный молотый перец составляют минимум половину всей смеси. Четверть приходится на траву чабера (чабрец доступен в магазине), четверть — мелкая морская соль и немного семян тмина. Для рецепта нужна 1 столовая ложка готовой соли.
6. Отварите на гарнир пшено. Я использовала порционное в пакетиках, очень удобно (варка 15 минут).
7. Блюдо получается очень ароматным и красочным! Для подачи можно украсить тарелку свежими овощами.