Свинина с грушей и шалотом

Свинина с грушей и шалотом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
3 головки
Инструкция приготовления35 минут

1. Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.

2. Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую до 250 градусов, минут на десять, температура в центре куска мяса должна достичь 60 градусов.

3. В сковороде, где готовилось мясо, за четыре минуты обжарить груши до румяной корочки и переложить на тарелку.

4. В небольшой чашке смешать муку и сливочное масло, добавить бульон и грушевый нектар. Вылить соус в ту же сковороду и после закипания готовить еще минут семь, пока не загустеет.

5. Нарезать мясо, выложить на тарелки с грушами и шалотом, сбрызнуть соусом и подавать.