
Свинина с грушей и шалотом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.
2. Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую до 250 градусов, минут на десять, температура в центре куска мяса должна достичь 60 градусов.
3. В сковороде, где готовилось мясо, за четыре минуты обжарить груши до румяной корочки и переложить на тарелку.
4. В небольшой чашке смешать муку и сливочное масло, добавить бульон и грушевый нектар. Вылить соус в ту же сковороду и после закипания готовить еще минут семь, пока не загустеет.
5. Нарезать мясо, выложить на тарелки с грушами и шалотом, сбрызнуть соусом и подавать.