
Свинина с чесноком и кедровым орехом
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
924 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
85.0 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Морская соль
по вкусу
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Черный перец горошком
8 штук
Семена кориандра
по вкусу
Свиная шея
1,5 кг
Сушеный розмарин
по вкусу
Душистый перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления3 часа
1. Соль, перец черный, розмарин, кориандр перетереть в ступке. Смесью натереть свинину.
2. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2 части вдоль, по росту. В свинине сделать проколы, нашпиговать их чесноком.
3. Фольгу для запекания разложить на столе глянцевой стороной вверх, крест накрест в 2 слоя. В центр выложить лавровый лист и душистый перец, сбрызнуть маслом, маслом же растереть свинину и положить сверху на лист лавра. Посыпать кедровым орехом.
4. Крепко затянуть фольгу, сверху перемотать ещё одним слоем. Пусть постоит так часок.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, засунуть туда свинину, обливаться слюной 2 часа, достать, съесть. Что останется — вкуснее есть потом холодным, тонко нарезанным в сэндвичах.
Если нет кедрового масла — ничего страшного, можно использовать обычное; чеснок и без того дает хороший аромат, розмарин опять же... Хотя хорошее мясо и само по себе очень даже ничего.