Свинина под апельсиновой глазурью

Свинина под апельсиновой глазурью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Абрикосовый джем
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Столовая горчица
2 чайные ложки
Мед
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира.

2. На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо пропитаться солью.

3. Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед, сахар, сок и цедра апельсина, горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть. Зернистую горчицу предварительно размять в ступке.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 30 минут в фольге.

5. Через 30 минут достаем, смазываем глазурью убираем еще на 20 минут, открытую.

6. По истечению времени достаем добавляем всю оставшуюся глазурь и убираем на 10 минут на режим гриль.

Приятного аппетита!