
Свинина под апельсиновой глазурью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвинина
800 г
Апельсиновый сок
150 мл
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Абрикосовый джем
1 столовая ложка
Гвоздика
15 г
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Столовая горчица
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мед
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира.
2. На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо пропитаться солью.
3. Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед, сахар, сок и цедра апельсина, горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть. Зернистую горчицу предварительно размять в ступке.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 30 минут в фольге.
5. Через 30 минут достаем, смазываем глазурью убираем еще на 20 минут, открытую.
6. По истечению времени достаем добавляем всю оставшуюся глазурь и убираем на 10 минут на режим гриль.
Приятного аппетита!