Свинина по-французки с рублеными шампиньонами

Свинина по-французки с рублеными шампиньонами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1056 ккал
Белки
63.8 грамм
Жиры
86.9 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Тертый сыр
4 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Отбивные промываем, если надо, отбиваем и кладем в емкость для приготовления, в которую заранее наливаем масло и солим дно. Так как мясо не переворачивается в процессе готовки.

2. Шампиньоны моем и мелко рубим ножом или специальным приспособлением для измельчения продуктов.

3. Перец моем и тоже мелко рубим.

4. Чеснок (по вкусу хозяйки) рубим, режем дольками, выдавливаем.

5. Смешиваем рубленные шампиньоны, перец, сметану, яйцо, чеснок и сыр. Специи добавляем по вкусу, в зависимости от сорта сыра (он бывает достаточно соленый и острый).

6. Полученной смесью тщательно замазываем мясо сверху в емкости для приготовления и ставим в мультиварку или на плиту.

7. Если готовим в мультиварке, то режим приготовления «тушение», если готовим на плите, то на среднем огне при закрытой крышке, если в духовке, то при 200 градусах минут 20–30 до готовности.

Лично я, уже год, как почти все делаю в мультиварке. Этот рецепт годен как для мультиварки в режиме «тушение», так и для приготовления на обычной сковородке с высокими бортами и крышкой.