Свинина на косточке в духовке

Свинина на косточке в духовке

3.5
40 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
23065 ккал
Белки
824.9 грамм
Жиры
2190.1 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Смесь перцев
½ чайные ложки
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 6 часов

1. Кусочки свинины на косточке промываем под холодной водой, удаляем влагу бумажной салфеткой.

2. Делаем в мякоти 3-4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Заливаем мясо на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. Оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или на 6-8 часов в прохладе холодильника.

3. Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в сделанных прорезях так, чтобы сало торчало из куска свинины с обеих сторон (мясо получится гораздо сочнее).

4. Разогреваем духовку до 260 градусов, ставим решетку и под нее противень (если решетки нет, то просто противень). Мясо для духовки должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы мариновали его в прохладе, пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку на верхнюю полочку духовки.

5. Запекаем свинину на косточке 25-30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, косточка — потемнеть.