Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом

Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
984 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
106.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семена фенхеля
2 чайные ложки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Пита
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. В холодной воде замочите 8 деревянных палочек на 1 час. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте на чистой сковороде семена фенхеля и кориандра около 30 секунд, затем измельчите в кофемолке.

2. Смешайте измельченные специи с 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте со свининой, пока она полностью не покроется специями. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Для чесночного соуса измельчите чеснок и разотрите в ступке с 0,5 чайной ложкой соли до состояния пасты. С хлеба срежьте корку и поломайте на куски, замочите в холодной воде. Слегка отожмите хлеб и добавьте к чесноку, перемешайте до состояния пасты. Добавьте оставшееся масло, по 1 ложке, постепенно, затем добавьте 3 столовые ложки кипящей воды, так же по 1 ложке.

4. Затем вмешайте лимонный сок. Наденьте мясо на палочки и хорошо посолите. Разогрейте гриль и жарьте шашлычки 10 минут, не забывая переворачивать. Слегка сбрызните мясо соусом, а остальной вылейте в соусник. Подавайте с дольками лимона и теплой питой.