Свиные ребрышки по-гавайски

Свиные ребрышки по-гавайски

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
3 головки
Соевый соус
1 стакан
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. В большой миске смешайте сахар, соевый соус, кунжутное масло, красный перец хлопьями, измельченный чеснок и имбирь, ¼ стакана воды. Ребрышки выложите в миску и смажьте полученным маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ребрышкам замариноваться (1 час при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике).

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Извлеките ребра из маринада и выложите изогнутой стороной наверх на выстеленный фольгой противень. Выпекайте в духовке 20 минут.

3. Пока ребрышки запекаются в духовке, нагрейте маринад в сотейнике на среднем огне, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока маринад не загустеет. Это займет около 20 минут.

4. Смазывайте ребрышки загустевшим маринадом и выпейте еще 15-20 минут. Чтобы получилась глазурь, необходимо смазывать маринадом несколько раз. Готовые ребрышки выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным луком-шалотом. Приятного аппетита!