
Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийСвиные ребра
2 кг
Ананас
200 г
Коричневый сахар
¼ стакана
Уксус
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Абрикосовый бренди
¼ стакана
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере измельчить абрикосы до состояния пюре. Переложить в сотейник и добавить мелко нарезанный ананас, бренди, сахар, уксус, соевый соус, корицу и имбирь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Охладить.
2. Выложить ребра в большую миску и залить абрикосовым маринадом. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на всю ночь, периодически перемешивая.
3. Разогреть гриль или мангал.
4. Выложить ребра на решетку и жарить 15-20 минут до готовности, смазывая оставшимся маринадом.