
Свиная шейка, тушенная в молоке
3.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молоко
½ л
Карри
1,5 чайных ложек
Свиная шея
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).
2. На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.
3. Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.
Мясо получается очень нежным, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. А с горчичкой — просто необыкновенным.