Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы

Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1892 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
192.1 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
5 столовых ложек
Яблоко
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Вода
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сделать надрезы на шкурке. При этом сделать их надо такой глубины, чтобы не дойти до мяса, иначе оно подгорит. Надрезы делать на шкурке примерно в сантиметре друг от друга.

2. Переложить мясо в форму для запекания. Обильно натереть шкурку морской солью, добавить сверху тертый чеснок и лимонный сок. Затем полить шкурку растительным маслом и руками распределить его по всей поверхности.

3. Поставить грудинку в духовку при режиме конвекции на 220 градусов на 25–30 минут.

4. Через 25 минут шкурка начнет интенсивно поджариваться. Нужно изменить температурный режим: поставить на 1,5 часа при 140 градусах в режиме конвекции.

5. Приготовить соус. Нарезать яблоки на средние дольки, очистить от шкурки и семян, помещая их в кастрюлю, добавить воды (3–4 столовых ложки), накрыть крышкой и тушить 10–15 минут. Яблоки должны стать мягкими (яблоки готовы, когда они начинают приставать ко дну).

6. Финальный этап приготовления мяса. Поставить снова на 220 градусов на 15 минут, чтобы придать корочке окончательную завершенность.

7. Яблоки готовы. Добавить к ним чайную ложку корицы. А тем временем мясо можно доставать из духовки.

8. Подавать с яблоками в качестве гарнира.