
Свиная шейка в остро-сладком соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1849 ккал
Белки
69.7 грамм
Жиры
160.5 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВинный уксус
60 мл
Свиная шея
3 кг
Коричневый сахар
100 г
Чеснок
2 зубчика
Кетчуп
300 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Карри-порошок
2 столовые ложки
Соль с травами
1 чайная ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. В чашке смешайте кетчуп, винный уксус, коричневый сахар, порошок карри, вустерский соус, соль, перец и давленый чеснок. Накройте чашку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
2. Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1–1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.
3. Обваляйте свиную шейку в соусе за 15 минут до готовности и до жарить 15 минут на гриле. Отбивные из свинины готовы.