
Свиная шейка в остро-сладком соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1849 ккал
Белки
69.7 грамм
Жиры
160.5 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
1 чайная ложка
Винный уксус
60 мл
Чеснок
2 зубчика
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Кетчуп
300 г
Коричневый сахар
100 г
Свиная шея
3 кг
Карри-порошок
2 столовые ложки
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. В чашке смешайте кетчуп, винный уксус, коричневый сахар, порошок карри, вустерский соус, соль, перец и давленый чеснок. Накройте чашку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
2. Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1–1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.
3. Обваляйте свиную шейку в соусе за 15 минут до готовности и до жарить 15 минут на гриле. Отбивные из свинины готовы.