
Свиная рулька по-чешски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать полосками: Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки (можно из пакетика).
2. Далее все это сложить в кастрюлю со свиной рулькой, добавить укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, посолить по вкусу, залить водой и отваривать в течение 2 — 2.5 часов.
3. Пока готовится бульон.
4. В сотейнике на оливковом масле обжаривать до золотистого цвета мелко рубленый лук. Нарезать полосками чернослив и добавить к луку. После нарезать кубиками яблоко (лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавить к луку и черносливу. Добавить квашеную капусту и залить двумя стаканами бульона, далее тушить до готовности.
5. Достать рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешать сметану и давленый чеснок. (посолить, поперчить по вкусу)
6. Приготовить глазурь: Растопить мед на водной бане, добавить тмин и соевый соус. Оставить.
7. Обмазать сметанной смесью рульку и поставить на гриль. Жарить при 260 градусах около 20 мин, периодически переворачивая.
8. Поставить рульку еще на 15 мин под гриль и полить медово-соевой смесью, также перевернуть и периодически полить соусом.
9. Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.
10. Приятного аппетита.