Свежая жареная рыба с соусом тартар

Свежая жареная рыба с соусом тартар

5
45 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
69 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Свежая рыба
по вкусу
Картофель
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Уксус 30%-ный
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Хрен
по вкусу
Соус тартар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 1 сутки

1. Соединить все ингредиенты для маринада (холодная вода, соль, сахар, уксус, лимонный сок, зубчик чеснока, хрен, листья черной смородины) и перемешать до растворения соли и сахара. Нарезать огурцы на кусочки толщиной в палец и залить маринадом на сутки. Процедить перед подачей и соединить со свежей руколой.

2. Взять самую свежую рыбу, почистить и пожарить ее на растительном или топленом масле до золотистой корочки.

3. Отварить очищенный молодой картофель. Нарезать картофель и обжарить его на масле с солью, перцем и свежим розмарином.

4. Подать рыбу с жареным картофелем, салатом с маринованными огурцами и соусом тартар.