Свекла во фритюре с соусом из хрена
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Особые приспособления: термометр для жарки во фритюре.
2. Разогрейте духовку до 200˚C. Переложите свеклу в противень с низкими бортиками. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды, накройте противень фольгой и запекайте до мягкости свеклы 40—50 минут. Дайте свекле слегка остыть, затем очистите от кожуры.
3. Тем временем смешайте сметану и хрен в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
4. Смешайте лук, уксус, горчицу и оставшиеся ¼ стакана оливкового масла в миске среднего размера; приправьте маринад солью и перцем. Добавьте свеклу, перемешайте, потряхивая миску.
5. Высыпьте муку в неглубокую тарелку; приправьте солью и перцем. Разбейте яйца в другую неглубокую тарелку и взбейте до однородности. Высыпьте панировочные сухари в 3-ю неглубокую тарелку; приправьте солью и перцем.
6. Влейте во фритюрницу с термометром масло (глубина его должна составлять 5 см). Нагрейте на среднем огне до температуры 180˚C. Вынимайте по несколько штук свеклы из маринада, давая излишкам маринада стечь. Обваляйте свеклу в муке, стряхните излишки. Окуните в яичную смесь, позвольте излишкам стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте свеклу, изредка поворачивая, около 2 минут до появления золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.