
Свекла, тушеная в сметане
4
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Свекла
500 г
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
1 банка
Корень петрушки
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Почистите и ополосните свеклу. Помойте и почистите морковь. Нарежьте овощи соломкой, добавьте мелко порубленный корень петрушки или сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус, залейте все небольшим количеством воды, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45–60 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не пригорели.
2. Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, затем добавьте сметану, сахар, лавровый лист. Посолите овощи и снова перемешайте. Затем кипятите еще 10 минут.