
Суши
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
788 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
143.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
1,5 столовых ложек
Соль
1,5 столовых ложек
Морковь
2 штуки
Соевый соус
3,5 столовые ложки
Рисовый уксус
½ стакана
Тофу
170 г
Круглый рис
4 стакана
Сухие водоросли нори
8 штук
Мирин
¼ стакана
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Жареный кунжут
3 столовые ложки
Спаржа
700 г
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Масло с чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для приготовления имбирно-соевого соуса: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
2. Отварите спаржу в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду.
3. Смешайте уксус, сахар и соль в одной миске. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
4. Положите лист нори блестящей стороной вниз за бамбуковую циновку или пищевую пленку.
5. Распределите ½ стакана риса, не доходя 1 см до краев циновки. Посыпьте 1 ч. л. семян кунжута. Положите 2 стебля спаржи чуть в сторону от центра, добавьте тофу и 2 ст. л. моркови.
6. Прикройте рис по краям листом нори с помощью циновки и закрутите в тугой рулет.
7. Повторите то же с остальными ингредиентами. Поставьте в холод на 3 часа.
8. Разрежьте рулеты на 6—7 частей острым ножом.
9. Подавайте с имбирно-соевым соусом.