Суп со шкварками

Суп со шкварками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
½ штуки
Сметана
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить картофель, морковь, корень сельдерея, лук. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь, корень сельдерея, лук — мелкими кубиками.

2. Добавить в воду бульон, довести до кипения.

3. Добавить в кипящий бульон картофель.

4. Приготовить мирпуа (зажарку — на сливочном масле обжарить лук, морковь и сельдерей до золотистой корочки). Добавить мирпуа в бульон.

5. Обжаривать нарезанную небольшими кубиками грудинку на сливочном масле около 4 минут.

6. Добавить шкварки в бульон.

7. Варить около 15–20 минут (проверьте по готовности картофеля — он должен быть практически готов, но еще имеет достаточно плотную структуру).

8. Промыть соевую лапшу (залить холодной водой на 2 минуты, слить воду).

9. Добавить соевую лапшу в бульон. Варить около 5–7 минут.

10. Подавать со сметаной и свежей зеленью.