Суккоташ из нута с лемонграссом

Суккоташ из нута с лемонграссом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Нут
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Срежьте грубые части основания и тонкие верхние части листьев лемонграсса, снимите грубые верхние листья.

2. Раздавите белые части стеблей молотком для отбивания мяса или скалкой, мелко порубите (получится 2 ст. л.).

3. Переложите в небольшую миску, залейте ¼ стакана кипятка. Отставьте в сторону.

4. Разрежьте помидор пополам, выдавите сок с семенами в сито над миской. Отожмите сок из семян в миску, семена выбросьте. Отставьте миску в сторону. Нарежьте мякоть помидора кубиками (получится 2 стакана).

5. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву, имбирь и чеснок, обжаривайте 3 минуты до появления золотистой корочки.

6. Добавьте нут, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками, лемонграсс вместе с водой и сок помидора. Посолите, поперчите по вкусу.

7. Накройте крышкой, дайте покипеть на среднем огне 5 минут до размягчения помидора. Добавьте базилик.