
Суккоташ из нута с лемонграссом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Срежьте грубые части основания и тонкие верхние части листьев лемонграсса, снимите грубые верхние листья.
2. Раздавите белые части стеблей молотком для отбивания мяса или скалкой, мелко порубите (получится 2 ст. л.).
3. Переложите в небольшую миску, залейте ¼ стакана кипятка. Отставьте в сторону.
4. Разрежьте помидор пополам, выдавите сок с семенами в сито над миской. Отожмите сок из семян в миску, семена выбросьте. Отставьте миску в сторону. Нарежьте мякоть помидора кубиками (получится 2 стакана).
5. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву, имбирь и чеснок, обжаривайте 3 минуты до появления золотистой корочки.
6. Добавьте нут, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками, лемонграсс вместе с водой и сок помидора. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Накройте крышкой, дайте покипеть на среднем огне 5 минут до размягчения помидора. Добавьте базилик.