Судак, запеченный в фольге с лимоном

Судак, запеченный в фольге с лимоном

1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
193.6 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Судак
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Инструкция приготовления45 минут

1. Прежде всего о рыбе. Одна на порцию (если небольшая). Потрошим, обезглавливаем, удаляем чешую.

2. Рыбку солим-перчим изнутри и снаружи.

3. Лимон и лук нарезаем очень тоненько. Лук полукольцами.

4. Равномерно фаршируем нашу рыбку дольками лимона, луком и веточками петрушки. Не забываем о прекрасном!.. пару долек лимона и веточку петрушки оставим для украшения. Заворачиваем в фольгу.

5. Ставим в духовку (мультиварку, пароварку — как угодно). Запекаем примерно 30 мин.

6. Достали, развернули фольгу — там красота, конечно. Выпотрошили по новой (убрали лимон, петрушку). Подаем.

...а подавать можно с картошкой или рисом, украсив веточкой петрушки или кинзой.