Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Судак
1 штука
Помидоры
1 штука
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Выпотрошить, промыть и просушить тушку судака

2. Натереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутри

3. Острым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезы

4. Оставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и солью

5. Нарезать овощи и половину лимона тонкими кольцами

6. Ложку горчицы смешать с соком второй половины лимона

7. Намазать горчицей одну сторону судака и выложить его на фольгу

8. В подготовленные надрезы вставить кольца овощей и лимона

9. Намазать горчицей вторую сторону рыбы поверх овощей

10. Оставшиеся овощи и лимон положить сверху рыбы

11. Плотно запаковать рыбу в фольгу и положить на противень

12. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и выпекать 30-40 минут.

13. За 10 минут до конца вскрыть фольгу для получения золотистой корочки.