
Судак запеченный в фольге под горчичным соусом
Энергетическая ценность на порцию
1. Выпотрошить, промыть и просушить тушку судака
2. Натереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутри
3. Острым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезы
4. Оставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и солью
5. Нарезать овощи и половину лимона тонкими кольцами
6. Ложку горчицы смешать с соком второй половины лимона
7. Намазать горчицей одну сторону судака и выложить его на фольгу
8. В подготовленные надрезы вставить кольца овощей и лимона
9. Намазать горчицей вторую сторону рыбы поверх овощей
10. Оставшиеся овощи и лимон положить сверху рыбы
11. Плотно запаковать рыбу в фольгу и положить на противень
12. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и выпекать 30-40 минут.
13. За 10 минут до конца вскрыть фольгу для получения золотистой корочки.