
Судак, фаршированный овощами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
873 ккал
Белки
54.2 грамм
Жиры
66.5 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
50 г
Растительное масло
30 мл
Сыр
50 г
Помидоры
50 г
Майонез
30 г
Сладкий перец
30 г
Баклажаны
100 г
Лимонный сок
5 мл
Судак
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Для начала необходимо почистить судаков от чешуи и удалить жабры, стараясь не повредить кожу.
2. Затем острым ножом сделать надрез на спинке от головы до хвоста с двух сторон и удалить хребет.
3. Разложить полученное таким образом филе с хвостиком и головой на противень, смазанный растительным маслом.
4. Для приготовления начинки баклажаны, лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить также мелко нарезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить начинку на подготовленную рыбу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и через 20 минут наслаждаться неповторимым вкусом.