Стручковый горошек
5
1 час + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 штука
Бекон
100 г
Стручковый зеленый горошек
1,8 кг
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 30 минут
1. Разогрейте масло в сковороде, отправьте жариться мелко покрошенный лук на медленном огне на 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте бекон, порезанный кубиками, и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
2. В это время обрежьте огрубевшие кончики от гороха и насыпьте его в сковороду, увеличьте огонь до большого и готовьте, встряхивая сковороду, 10 минут. Посолите и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты, потом влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и забудьте на 30 минут.
3. Слегка взбейте желтки и вмешайте немного соуса из сковороды с горохом. Потом влейте яичную смесь в горох, перемешайте и сразу подавайте.
Если соуса на сковороде слишком много – удалите лишнее прежде, чем добавлять желтки.