
Строганов из курицы
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБекон
250 г
Лук-порей
1 штука
Куриная грудка
400 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Паприка
¼ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
110 г
Куриный бульон
180 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Нарежьте лук-порей и репчатый небольшими кубиками, а грудку — на полоски или кубики.
2. В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриный грудки.
4. Постоянно помешивая, обжаривайте 5–10 минут.
5. Добавьте все специи (паприку, перец, соль и чеснок) к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8–12 минут.
6. В миске смешайте сметану с мукой.
7. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2–5 минут.
В качестве гарнира хорошо подходят макароны.