Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба

Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук-шалот
2 головки
Устричный соус
4 столовые ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками.

2. Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками.

3. Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку.

4. Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья.

5. Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см

6. Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха.

7. Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После чего добавить устричный соус и хорошо перемешать.

8. Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.

9. Отварить собу согласно инструкции на упаковке.

10. Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.

11. По вкусу заправить соевым соусом.

Если есть сложности с покупкой лапш соба, можно использовать пшеничную лапшу или рисовую