
Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками.
2. Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками.
3. Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку.
4. Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья.
5. Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см
6. Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха.
7. Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После чего добавить устричный соус и хорошо перемешать.
8. Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.
9. Отварить собу согласно инструкции на упаковке.
10. Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
11. По вкусу заправить соевым соусом.