Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Копченая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Половину капусты нарезать на секторы. Всего должно получиться 5–6 частей.

3. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, копченую паприку, оливковое масло и соль.

4. Положить каждый сектор на отрезок фольги, смазать кисточкой пряной смесью. Отправить в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.

5. Измельчить перец в ступке.

6. Выпарить коньяк в сотейнике на среднем огне. На это уйдет 2 минуты.

7. Добавить к коньяку бульон, довести до кипения и варить на сильном огне, пока смесь не выпарится вдвое.

8. Убавить огонь до среднего. Добавить сливки и дробленый перец, перемешать. Варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет. После посолить.

9. Готовые капустные стейки избавить от фольги и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности.

10. Подавать стейки с горячим соусом.

Капусту сначала запекают, а затем быстро обжаривают на сковороде, чтобы получить аппетитную корочку и аромат дымка. Соус со сливками и перцем — идеальный баланс нежности и пряности. Стейки легко превращаются в вегетарианские, если куриный бульон (он нужен для cоуса) заменить на овощной.