Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Половину капусты нарезать на секторы. Всего должно получиться 5–6 частей.

3. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, копченую паприку, оливковое масло и соль.

4. Положить каждый сектор на отрезок фольги, смазать кисточкой пряной смесью. Отправить в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.

5. Измельчить перец в ступке.

6. Выпарить коньяк в сотейнике на среднем огне. На это уйдет 2 минуты.

7. Добавить к коньяку бульон, довести до кипения и варить на сильном огне, пока смесь не выпарится вдвое.

8. Убавить огонь до среднего. Добавить сливки и дробленый перец, перемешать. Варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет. После посолить.

9. Готовые капустные стейки избавить от фольги и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности.

10. Подавать стейки с горячим соусом.

Капусту сначала запекают, а затем быстро обжаривают на сковороде, чтобы получить аппетитную корочку и аромат дымка. Соус со сливками и перцем — идеальный баланс нежности и пряности. Стейки легко превращаются в вегетарианские, если куриный бульон (он нужен для cоуса) заменить на овощной.