
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить ингредиенты.
2. Половину капусты нарезать на секторы. Всего должно получиться 5–6 частей.
3. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, копченую паприку, оливковое масло и соль.
4. Положить каждый сектор на отрезок фольги, смазать кисточкой пряной смесью. Отправить в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.
5. Измельчить перец в ступке.
6. Выпарить коньяк в сотейнике на среднем огне. На это уйдет 2 минуты.
7. Добавить к коньяку бульон, довести до кипения и варить на сильном огне, пока смесь не выпарится вдвое.
8. Убавить огонь до среднего. Добавить сливки и дробленый перец, перемешать. Варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет. После посолить.
9. Готовые капустные стейки избавить от фольги и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности.
10. Подавать стейки с горячим соусом.