Стейк стриплойн по-карибски

Стейк стриплойн по-карибски

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить продукты. Мясу дать подышать при комнатной температуре в течение нескольких минут.

2. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить стейк на ребро. Обжаривать 3 минуты.

3. Когда жирок подрумянится, переложить стейк на одну из сторон.

4. Полить стейк ромом и обжаривать 2–3 минуты.

5. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты на сильном огне.

6. Добавить смесь перцев.

7. Сместить стейк, формируя узор «решетка». Обжаривать еще 2 минуты.

8. В фольгу выложить кусочек сливочного масла (около 10 г).

9. Выложить в фольгу стейк.

10. Добавить смесь перцев.

11. Сверху выложить остатки масла.

12. Завернуть стейк в фольгу и оставить на 5 минут.

13. Выложить стейк на блюдо, добавить крупную соль и подавать.