
Стейк стриплойн по-карибски
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ром
2 столовые ложки
Смесь перцев
по вкусу
Розовая гималайская соль
по вкусу
Стейк стриплойн
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить продукты. Мясу дать подышать при комнатной температуре в течение нескольких минут.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить стейк на ребро. Обжаривать 3 минуты.
3. Когда жирок подрумянится, переложить стейк на одну из сторон.
4. Полить стейк ромом и обжаривать 2–3 минуты.
5. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты на сильном огне.
6. Добавить смесь перцев.
7. Сместить стейк, формируя узор «решетка». Обжаривать еще 2 минуты.
8. В фольгу выложить кусочек сливочного масла (около 10 г).
9. Выложить в фольгу стейк.
10. Добавить смесь перцев.
11. Сверху выложить остатки масла.
12. Завернуть стейк в фольгу и оставить на 5 минут.
13. Выложить стейк на блюдо, добавить крупную соль и подавать.