
Стейк с итальянским соусом банья кауда
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
758 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
62.9 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Филе анчоуса
1 банка
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Говяжий стейк
3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Посолите и поперчите стейки. Нагрейте 2 ст ложки оливкового масла в большой сковороде. Положите стейк и жарьте около 6 минут, часто переворачивая. Мясо получается без крови, но с соком яркого розового цвета. Мясо выложите на тарелку.
2. Убавьте газ до среднего и добавьте оставшиеся 3 ст ложки масла. Добавьте чеснок и анчоусы, обжаривайте около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым, а филе анчоуса не растворится в соусе. Добавьте сливочное масло, растопите его. Затем добавьте сок лимона и снимете с огня.
3. Выложите стейки на сковороду с соусом. Затем переложите их на рабочую поверхность, порежьте вдоль волокна и подавайте полив оставшимся соусом и украсив петрушкой. Приятного аппетита!