Стейк Black Angus на сковороде

Стейк Black Angus на сковороде

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
658 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сумах
1,5 чайных ложек
Майоран
½ чайные ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут

1. Стейк выложить на фольгу и смазать оливковым маслом.

2. Приправить сумахом с обеих сторон.

3. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на полчаса.

4. В глубокой миске объединить сухие травы и растопленное сливочное масло.

5. Добавить сок лимона и перемешать.

6. Мясо выложить на сухую раскаленную сковороду-гриль.

7. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.

8. Через 3–4 минуты убавить огонь, перевернуть. Смазать получившимся соусом.

9. Накрыть крышкой и обжаривать до нужной степени прожарки.

10. Как только стейк достигнет нужной степени прожарки, переложить его на блюдо.

11. Заправить соусом чили и подавать.