
Стейк Black Angus на сковороде
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
658 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОгузок говяжий
500 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сливочное масло
10 г
Сумах
1,5 чайных ложек
Майоран
½ чайные ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут
1. Стейк выложить на фольгу и смазать оливковым маслом.
2. Приправить сумахом с обеих сторон.
3. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на полчаса.
4. В глубокой миске объединить сухие травы и растопленное сливочное масло.
5. Добавить сок лимона и перемешать.
6. Мясо выложить на сухую раскаленную сковороду-гриль.
7. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
8. Через 3–4 минуты убавить огонь, перевернуть. Смазать получившимся соусом.
9. Накрыть крышкой и обжаривать до нужной степени прожарки.
10. Как только стейк достигнет нужной степени прожарки, переложить его на блюдо.
11. Заправить соусом чили и подавать.