Стамппот

Стамппот

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук и картофель очистить, затем нарезать средним кубиком.

2. Капусту вымыть, убрать внешние листья и нарезать соломкой.

3. В кастрюлю положить картофель, лавровый лист и щепотку соли и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут.

4. Вынуть лавровый лист. Слить воду из картофеля, оставив 1,5 стакана. Вернуть картофель в кастрюлю, налить оставшуюся воду. Добавить к картофелю капусту и сосики. Накрыть и поставить медленно тушиться, пока капуста не станет мягкой.

5. Пока капуста тушится, поджарить бекон и лук до золотистой корочки.

6. Снять кастрюлю с овощами с огня, вынуть сосиски. Добавть бекон с луком, молоко, масло и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать сосиски и положить поверх пюре.