
Средиземноморская курица, запеченная с картофелем
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Оливки
100 г
Куриные окорочка
4 штуки
Свежий тимьян
1 пучок
Свежий розмарин
4 веточки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разделить окорочка на ножки и бедра. Мне очень удобно это делать с помощью ножниц для птицы от Fiskars;
2. Положить на противень порезанный кругляшками лимон, курицу, нечищеный цельной картофель и полить все оливковым маслом;
3. Посыпать блюда измельченным розмарином, тимьяном и добавить лавровый лист;
4. Разогреть духовку до 180 С и запекать курицу 45 минут, после чего раздавить вилкой картофель, чтобы он впитал все ароматы;
5. Добавить оливки, сбрызнуть все соком запеченного лимона, перемешать и запекать еще 15 минут до готовности курицы и золотистой корочки картофеля.