
Спагетти с баклажанами и оливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
549 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
97.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Базилик
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Спагетти
200 г
Оливки без косточек
160 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начала отварите спагетти и слейте воду. Пока готовятся спагетти, разогрейте масло на сковороде и добавьте баклажаны.
2. Дождитесь, пока баклажаны слегка поджарятся, и следом добавьте оливки; потушите еще 5 минут и добавьте помидоры вместе с соком; тушите в течение еще 5 минут, при этом часто помешивая.
3. Добавьте заготовленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу и продолжайте тушить 15-20 минут.
4. Далее выложите соус на одну тарелку со спагетти и при подаче на стол обязательно добавьте базилик.