Совершенный кичари
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
64.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая кинза (кориандр)
1 пучок
Рис басмати
1 стакан
Топленое масло
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Гвоздика
5 штук
Куркума
1 чайная ложка
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
1 штука
Вода
4 стакана
Горох маш
1 стакан
Палочки корицы
1 штука
Зеленые семена кардамона
5 штук
Каменная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Промойте рис и маш до прозрачной воды.
2. Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.
3. Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.
4. Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.
5. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите.