Совершенный кичари

Совершенный кичари

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
64.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис басмати
1 стакан
Топленое масло
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Вода
4 стакана
Горох маш
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Промойте рис и маш до прозрачной воды.

2. Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.

3. Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.

4. Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.

5. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите.