Соленые вареники с творогом и зеленью

Соленые вареники с творогом и зеленью

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Зеленый лук
3 стебля
Петрушка
3 стебля
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто. Смешайте в глубокой посуде муку и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции. Накройте его и дайте постоять 20 минут — затем снова помесите.

2. Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто. Чашкой сделайте кружочки из теста.

3. Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, зелень и перемешайте. Лепим вареники.

4. Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще не около 3-4 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Сверху посыпать зеленью.