
Соленая семга на подушке из брокколи
5
20 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
7 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
30 г
Лимон
30 г
Маслины
40 г
Оливковое масло
40 мл
Капуста брокколи
300 г
Семга
380 г
Сыр пармезан
40 г
Инструкция приготовления20 минут + 6 часов
1. Рыбу засолить в смеси соли, сахара и укропа. Оставить на 6 часов.
2. Для приготовления «подушки» (пасты) к бланшированной брокколи добавить сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец. Все взбить блендером до однородной массы.
3. Отварить яйца пашот.
4. На тарелку выложить пасту из брокколи, семгу и яйцо.
5. Украсить лимоном, маслинами и зеленью.
«Гумилев» — это арт-кафе в тверском городе Бежецк. Кухней заведует шеф Сергей Иванов, обожающий мясо, но не теряющий интерес и к другим продуктам. Например, к рыбе. В этом рецепте нежнейшую малосольную семгу укладывают на пышную подушку из брокколи и пармезана. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».