Соленая семга на подушке из брокколи

Соленая семга на подушке из брокколи

5
20 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут + 6 часов

1. Рыбу засолить в смеси соли, сахара и укропа. Оставить на 6 часов.

2. Для приготовления «подушки» (пасты) к бланшированной брокколи добавить сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец. Все взбить блендером до однородной массы.

3. Отварить яйца пашот.

4. На тарелку выложить пасту из брокколи, семгу и яйцо.

5. Украсить лимоном, маслинами и зеленью.

«Гумилев» — это арт-кафе в тверском городе Бежецк. Кухней заведует шеф Сергей Иванов, обожающий мясо, но не теряющий интерес и к другим продуктам. Например, к рыбе. В этом рецепте нежнейшую малосольную семгу укладывают на пышную подушку из брокколи и пармезана. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».