
Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Выньте треску из воды, в которой она отмокала ночь, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу, удалите кожу и кости, разберите мякоть на кусочки. Накройте рыбу и отставьте в сторону.
2. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте шпинат, придавливая ложкой, чтобы он погрузился в воду, а не остался на поверхности, и варите 10 минут. Откиньте шпинат, промойте под холодной водой и снова откиньте, на этот раз прижимая ложкой, чтобы максимально избавиться от жидкости. Отжатый шпинат мелко нарежьте.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте жаростойкую форму сливочным маслом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него нашинкованный лук. Жарьте на медленном огне минут 5, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, еще несколько минут.
4. Ложкой выложите готовую массу в форму для запекания, распределите ее ровно по дну. Выложите треску и залейте все соусом бешамель. Посыпьте сверху тертым сыром, положите кусочки масла и запекайте в духовке 10–15 минут до коричневой корочки. Подавайте на стол сразу по готовности и в той же форме.